Выставка живописи Анны Силивончик и Василия Пешкуна. 

С 3ноября по 3декабря
в дизайн-студия BRUMIR,
Пройдет выставка живописи молодой супружеской пары из Белоруссии, Анны Силивончик и Василия Пешкуна.

Адрес галереи:

г.Москва. ул. Трубная, д. 22/1, метро Трубная, Цветной Бульвар
время работы с 10:00 до 20:00 без выходных .
Свои работы белорусские художники объединили названием «Окна настеж». Не смотря на то, что Анна и Василий творят «под одной крышей» их искусство в итоге очень разное. Неординарный взгляд на хорошо знакомые сюжеты у Анны Силивончик и крепкая реалистическая школа в работах Василия Пешкуна.

Когда смотришь картины, созданные Анной, хочется задать себе вопрос: «Куда уходит детство?» А может, оно не уходит вовсе. Просто в каждом из нас живет ребенок, но чем старше мы становимся, тем сложнее нам сохранять в себе искреннее, доброе, наивно-удивленное.

Творчество художницы Анны Силивончик- это прекрасное ощущение детства, которое ей удается передать. Это чистота красок, волшебная музыка, добрая сказка, мечта, вера в то, что за горизонтом нас ждет, что-то удивительное.

Как то совершенно иначе открывается зрителю реалистический художник Василий Пешкун. Его пейзажи и натюрморты, написанные  в лучших традициях белорусской школы, вдруг начинают взаимодействовать с наивным искусством Анны Силивончик.

  Березы, залитые солнцем, красная калина у деревенского забора, белоснежный храм на холме, букет полевых цветов в крынке – все это видано — перевидано тысячу раз на выставках и в мастерских. Да ведь дело не в том, «что», а том, «как». Если бы просили одним — двумя словами охарактеризовать живопись Василия Пешкуна, то ничего не скажешь лучше, как то, что от нее веет свежестью и еще – его краски праздничные. Как-то просто и весело на душе становится от рассматривания этих полотен. Как в доме, который чисто убрали и принарядили к празднику.

 Два разных незаурядных  художника, как две разные Вселенные, соединились в одном выставочном пространстве. Дополнив, раскрыв и, показав себя в ином, непривычном  ракурсе.

Добавить комментарий