Выставка номинантов «Премии Кандинского»


Выставка номинантов «Премии Кандинского» пройдет в Москве с 26 октября по 16 декабря 2012 года в бывшем кинотеатре «Ударник», в котором организуется музей современного искусства.

Об этом сообщил РИА Новости Шалва Бреус, глава фонда «АртХроника», который является учредителем премии, вручаемой с 2007 года, и инициатором создания музея.

Впервые работы номинантов можно будет увидеть непосредственно перед церемонией награждения и посмотреть выставку уже после вручения премии, когда, как полагает ее учредитель, «возникнет еще одна волна зрительского интереса».

В главной номинации «Проект года» представлено 21 произведение, выбранное из 188 заявок. Среди них — представлявший Россию на прошлой Венецианской арт-биеннале художник-концептуалист Андрей Монастырский с инсталляцией «Коридор КД» которая была показана в Музее современного искусства на Гоголевском бульваре, группа АЕС+Ф с многоканальной видеопроекцией Allegoria Sacra, частью трилогии The Liminal Space, Николай Полисский с масштабной инсталляцией «Вселенский Разум», которая появилась в деревне Никола-ЛенивецКалужской области накануне открытия фестиваля Архстояние-2012, а также фотограф Игорь Мухин с проектом «Сообщники», показывающем героев арт-сцены с перестройки и до нынешнего времени.

В категории «Молодой художник. Проект года» на выставке покажут 16 проектов, в том числе «Музей пролетарской культуры. Индустриализация богемы» Арсения Жиляева, «Безумные подражатели» Дмитрия Венкова и «Бесконечную историю» Романа Мокрова.

Добавить комментарий