На «кухне» у Грибкова — 2014

На «кухне» у Грибкова — 2014

Муки творчества. 

Галерея «galerie Serge» предлагает зрителю выставочный
проект «На кухне у Грибкова» (муки творчества), состоящий из рисунков, набросков и фотоматериалов, который вступает в диалог с массивом живописных произведений, созданных на его основе автором. Этот пласт не только отображает особенности визуального мышления художника, но и претендует на прочтение его, как особого жанра.

Особое значение для эволюции живописной эстетики Грибкова, формирующейся начиная с 60-х годов XX века, имеет фотография.
С самого своего возникновения, эта новая изобразительная технология использовалась художниками, поскольку обладала особыми свойствами визуализации окружающего мира. Особенно интенсивно была востребована фотография в СССР в 60-70-е годы XX века, когда многие живописцы, не совпадающие в своем творчестве с официальной школой, обращались к фотосъемке, как к доступному жанру, позволяющему выразить личное эстетическое кредо. Именно в это время возникают архивы, целостно отражающие художественное видение автора.

Такого рода архив сегодня представлен на выставке «На кухне у Грибкова».
Являясь самостоятельным арт-объектом, он зримо демонстрирует нюансы отношения автора к избранной им теме феномена женщины — идола. У зрителя есть возможность получить уникальный эстетический и познавательный опыт, сопоставляя этот архив с программными живописными произведениями Виталия Грибкова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *